Thursday, May 13, 2010

TUTORIAL UPGRADE FIRMWARE+ROOT+SAMDROIDMOD 103

HI...

disini kita bahas tutorial cara meng-upgrade firmware (JD1) spika sampai ke rooted dan App2sd
dan memakai samdroidmod 103

  • Tutorial lengkap memakai gambar
  • Tutorial berbahasa indonesia
  • Tutorial boleh disebar luaskan tanpa mengandung profit( gak boleh ditujukan bisnis)
  • Tutorial Mudah dipahami.
  • Nama penulis tidak boleh diganti (menambah penulis boleh)
  • Tutorial boleh diedit untuk kesempurnaan
  • Penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan Hardware

silahkan download tutorialnya disini

Thanks to mboisker, leshak

15 comments:

  1. link downloadnya gk bisa ya?
    minta lagi dong :)

    ReplyDelete
  2. usaha donk bos, liat linknya. jgn asal klik aja, liat tuh * nya diilangi. :cape dechhh

    ReplyDelete
  3. tabah bos, tabah :D
    orang sabar pantatnya lebar :D

    ReplyDelete
  4. sorry gan gk liat maklum terlalu semangat :)

    ReplyDelete
  5. bos tanya,

    kalo misal punya gw udah Android 2.1 (update 1) bawaan dr samsung. kalo mo rooting perlu ikutin dr proses flashing/upgrade ke 2.1 n kemudian rooting ?

    ato cukup langsung ke proses rootingnya aja ?

    ReplyDelete
  6. kl masih 2.1 dari samsung di rooting + pasang kernal LK02.02 dulu bos, gak usah flashing ulang.
    kl udah ntar mau pasang samdroid mod bisa koq...

    ReplyDelete
  7. gan ini uda ane ilangin * nya trus pas uda kelar nunggu 20 detik di donlot kok file nya jd html nya ga jd .doc..mohon pencerahannya nie thx before..

    ReplyDelete
  8. gan gua pake jce koq restart trs knp ya pa hrs root dl n pake samdroidmod mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  9. sempet bingung, akhirnya dapet juga tutorial linknya.. ternyata ada tanda * nya, asemik.. (wong jogja said :D)

    ReplyDelete
  10. gan...spica gw mau diroot langsung...tp kok di Odin [message] stuck di setup connection aja...gimana tuh....ada saran ga?mohon pencerahan

    ReplyDelete
  11. help, spica abis di custom rom pake samdroidmod malah jadi gak bisa instal apk.
    (unknown source udah dicentang).
    klo instal dari market sih bisa.

    gimana dong?

    ReplyDelete
  12. malam bos mau nanya maklum nubie, saya punya samsung smt-i9100, konek ke google account gak bisa untuk ke app market, mau install file manager pro tutor mas bro yg buat samsung spica(adb install) gak kebaca devicenya. mohon dg sangat pencerahanya, apa karena samsung type itu tergolong baru ya

    ReplyDelete